三重県 iふぉん太郎 四日市店 のブログ

iphone豆知識:「すべての設定をリセット」をするとどうなるのか

2017/03/23 |

前回iphoneが再起動してもうまく動作しないときの最終手段に
「すべての設定をリセット」をリセットというのをお伝えしました。

しかし、どこまでリセットされてしまうのか不安な人も多いと思います。
なので今回はすべての設定をリセットで消えるもの、残るものをお伝えします。

リセットされてしまう項目は
・Wi-Fi設定 ・通知設定
・コントロールセンター設定 ・おやすみモード設定
・画面表示と明るさ ・壁紙&サウンド設定
・TouchIDとパスコード設定 ・位置情報サービス
・キーボード設定 ・機能制限の各種設定
・Spotlight検索の設定
・Siri
・アクセシビリティの各種設定 ・アラーム設定
・iTunes/AppStore自動ダウンロード設定
・Appのバックグラウンド設定

逆にリセットしても残る項目は
・AppleID情報 ・メールアカウント情報
・SNSアカウント情報 ・保存している写真&動画&音楽
・モバイルデータ通信設定 ・登録したユーザ辞書
・キーボードの変換学習 ・メモの内容
・Safariで保存したパスワード&クレジットカード情報
・ホーム画面のアイコン配置
・インストールしたアプリ&アプリ内データ
・位置情報サービス以外のプライバシー設定
・iCloudの同期設定 ・言語と地域

以上となります。
もしすべての設定をリセットをする場合
リセットされる項目は必要ならメモをとっておくと
リセットしたあともすぐにリセットする前の状態と同じように使えますよ。

ブログ一覧

店舗情報