三重県 iふぉん太郎 四日市店 のブログ

iphone豆知識:機能制限でできること プライバシー編

2017/04/24 |

前回までアプリの機能制限について説明しましたが
今回はプライバシーについてお話します。

設定アプリから「プライバシー」に進めば、
基本機能の許可と不許可を選択できます。

ここで「変更を許可しない」すると、
プライバシー画面から変更ができなくなります。

変更できるのは次の項目
・位置情報サービス
・連絡先
・カレンダー
・リマインダー
・写真
・自分の位置情報を共有
・Bluetooth共有
・マイク
・Twitter
・Facebook
・広告

設定を変更できなくなるだけで
アプリへのアクセスは可能です。

書ききれなかったので残りは次回で書いていきます。

ブログ一覧

店舗情報